Über uns
La panetteria-pasticceria Schröder
Unsere Geschichte
Ich würde nie auf ein Stück Brot bei Tisch verzichten
und wenn es am Ende der Mahlzeit auch noch ein Dessert gibt, umso besser!
In Chiggiogna befindet sich die Bäckerei-Konditorei Schröder, die im ganzen Leventina-Tal bekannt ist. Es wurde 1963 von Bruno und Martha Schröder gegründet und wird heute von ihrem Sohn Renato mit seiner Frau Crocetta geführt. Zu ihren Spezialitäten gehören neben der Brotherstellung auch die „Spampezia“.
Ich bin in einer Familie mit mehreren Betrieben (Bäckerei, Camping und Restaurant) aufgewachsen, und ich habe immer gesehen, wie meine Eltern sich aufopferten, um das Geschäft weiterzuführen und auszubauen und gleichzeitig Kinder aufzuziehen.
Als Kind in den 1970er Jahren ging ich oft in die Werkstatt meines Vaters in Airolo, um mich umzusehen und mit Interesse zu beobachten, wie die verschiedenen Produkte hergestellt wurden.
Ich hatte nie Zweifel daran, was ich machen wollte, wenn ich erwachsen bin, und so begann ich 1982 meine Lehre im Familienbetrieb.
Ich schulde meinen Eltern ein großes Dankeschön dafür, dass sie mir beigebracht haben, wie man trotz der vielen Verpflichtungen ein glückliches Leben führen kann!
Verkaufsstellen
Sie können unsere Produkte auch in den folgenden Geschäften in der Region Sopraceneri finden:
- Caseificio – Airolo
- Servicebereich Stalvedro – Airolo
- Crai – Ambrì
- Denner – Faido
- Denner – Giornico
Link
Lepain.ch – Die Website der romanischen Bäckervereinigung.
Kulinarischeserbe.ch – Schweizer Produkte des kulinarischen Inventars.
www.swissbaker.ch – Schweizer Seite der Bäcker-Konditoren. Allgemeine Informationen.
www.smppc.ch – Gesellschaft der Bäcker-Konditormeister des Kantons Tessin